InvestFuture

Apple добавила Intel в список поставщиков A7

Прочитали: 33

Заказы на производство процессоров для Apple последнего поколения A7 могут поделить между собой Samsung, TSMC и Intel, о чем говорят данные аналитической компании Daiwa Securities Group.

Предполагается, что Samsung, TSMC и Intel разделят заказы на доли, равные 50%, 40% и 10% соответственно. Как можно заметить, в этом списке присутствует и американская Intel. Компания пока занимает не очень значимую позицию, но очень похоже на то, что в Apple взяли курс на постепенное снижение зависимости от Samsung.

О сотрудничестве двух компаний говорят уже давно. Слухи усилились в конце февраля, когда Intel заявила о том, что она займется выпуском чипов для Altera и в дальнейшем будет оказывать услуги по контрактному производству для других компаний.

По сообщению информационного агентства Reuters, Apple и Intel обсуждали такую возможность еще в прошлом году, но по некоторым причинам не пришли к соглашению. Правда текущую сделку с Apple, скорее всего, будет заключать уже новый генеральный директор Intel, поскольку нынешний глава компании Пол Отеллини, вероятнее всего, покинет свой пост в мае.

Что касается такого игрока, как TSMC, то под натиском Globalfoundries компания будет вынуждена снизить расценки на выпуск 28-нм-продукции, поскольку услугами Globalfoundries уже готовы воспользоваться Qualcomm и MediaTek. Компания UMC начнет выпускать 28-нм-микросхемы с III квартала, что тоже позволит снизить цены на подобный вид товара.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple добавила Intel в

Поделитесь с друзьями: