InvestFuture

Agricultural Bank of China отчитался о росте прибыли

Прочитали: 24

Agricultural Bank of China - один из крупнейших кредиторов страны - отчитался о росте чистой прибыли в 2011 г. на 29%.

Главной составляющей успеха стал рост чистого процентного дохода, а также увеличение поступлений от комиссионных операций. Сельскохозяйственный банк Китая в этом году открывает сезон банковских отчетов в Поднебесной, и хорошие результаты дают инвесторам право ожидать позитивных новостей и от остальных представителей сектора.

Напомним, что на рынке есть опасения, что у китайских банков слишком много кредитов, качество которых оставляет желать лучшего. Признали это и в самом финансовом институте, причем отметили даже возможное увеличение проблемных активов. Однако руководство банка считает, что обладает достаточными средствами для покрытия возможных потерь.

Итак, чистая прибыль Agricultural Bank of China за 2011 г. составила 121.9 млрд юаней. В 2010 г. показатель равнялся 94.86 млрд юаней.

"Банк не планирует привлекать дополнительный капитал в этом году и может полностью контролировать риски по кредитам для местных органов власти", - сказал президент компании Чжан Юнь.

Уровень достаточности капитала банка сейчас составляет 11,94% по сравнению с 11,59% годом ранее, а доля просроченных кредитов снизилась до 1,55% по сравнению с 2,03% в 2010 г.

В ближайшие дни инвесторы будут наблюдать за выходом отчетности трех других крупнейших банков страны: Industrial & Commercial Bank of China, China Construction Bank и Bank of China.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Agricultural Bank of

Поделитесь с друзьями: