InvestFuture

Минфин США выручил с продажи акций GM $489,9 млн

Прочитали: 19

Американский Минфин выручил с продажи акций национализированной во время финансового кризиса автокорпорации GM $489,9 млн. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

В январе американское казначейство заявляло, что собирается продать оставшиеся акции GM в течение 12-15 месяцев. В настоящее время в руках правительства находится 300,1 млн акций. В начале года Министерству финансов также удалось выручить $156,4 млн от продажи обычных акций GM.

В ноябре прошлого года стало известно, что компания смогла привлечь $11 млрд на реструктуризацию своего бизнеса. В рекордной сделке приняли участие 35 банков из 14 стран мира. Кредитная линия должна заменить предыдущий кредит на $5 млрд, полученный в 2009 г.

Половину суммы нужно будет вернуть через 3 года, оставшееся - через 5 лет. General Motors пока не раскрывает, куда именно пойдут деньги, и ограничивается формулировкой "на стратегические проекты".

Часть аналитиков полагают, что часть средств будет направлена по реструктуризацию европейского подразделения бизнеса. Другие уверены, что средства нужны для выкупа 26,5% акций у американского правительства, на средства которого проводилась реструктуризация.

В настоящий момент ценные бумаги автокорпорации оцениваются в $28,31 за штуку.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин США выручил с

Поделитесь с друзьями: