InvestFuture

Ученые научились гадать по Facebook

Прочитали: 62

Ученые утверждают, что по базе данных всемирной социальной сети Facebook можно определить подробности личной жизни, которые вы, возможно, предпочли бы скрыть, пишет Financial Times.

В ходе академических исследований ученых из Кембриджского университета было выявлено, что с помощью специального программного обеспечения, отслеживающего алгоритмы использования социальной сети Facebook, можно выявить о человеке гораздо больше информации, чем та, которой он сам пожелал поделиться.

Ученые утверждают, что, проанализировав данные социальной сети, можно определить такие подробности личного характера, как сексуальная ориентация, религиозные взгляды, пристрастие к наркотикам, и даже выяснить, как разошлись родители пользователя, пока он был еще ребенком.

Для этого ученые проанализировали данные 58 тыс. пользователей Facebook, что стало одним из самых крупных исследований в своем роде, проведенном кембриджской психометрической командой при финансовой поддержке научно-исследовательского центра Microsoft.

FT отмечает, что результаты анализа оказались точны на 88% относительно мужской сексуальной ориентации, на 95% относительно расовой принадлежности и на 80% относительно религии и политических убеждений.

Помимо этого программа также смогла определить типы личности и уровень эмоциональной стабильности с точностью в пределах от 62% до 75%.

Представители Facebook пока отказываются от комментариев на эту тему.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ученые научились гадать

Поделитесь с друзьями: