InvestFuture

Google поведала о приложениях для очков Google Glass

Прочитали: 27

Google впервые анонсировала перед разработчиками Google Glass Mirror API - программный комплекс для взаимодействия очков дополненной реальности Google Glass с серверами и приложениями.

Вместе с тем Google продемонстрировала ряд уже написанных приложений, включая почтовый клиент Gmail, а также софт от New York Times, Evernote, Path и других поставщиков контента.

Mirror API обещает стать комфортной средой для разработчиков ПО. Весь контент проходит через так называемые "карты временной линии". Карты эти включают в себя текст, графику, расширенную разметку HTML, а также видео. Также в инструментарии для девелоперов присутствуют "наборы" подобных карточек, которыми владелец очков может манипулировать посредством голосовых команд или через тачпэд, встроенный в очки. Также поддерживаются функции распознавания речи, доступ к камере, а также скрипт трансформации текста в речь.

Компания также сообщила о небольшом своде правил для разработчиков программ и приложений для Google Glass. Так, например, учитывая форм-фактор устройства, производители программ для просмотра новостного контента должны выводить только заголовки новостей. Если пользователь захочет увидеть текст новости и сопровождающее ее мультимедиа-содержимое, то он может это сделать через соответствующую команду. Очки также можно заставить озвучить текст статьи или заметки. Общая идея - не отвлекать владельца большим количеством информации, демонстрируемой на стекле очков, постараться минимизировать возможный раздражающий фактор от объема постоянно демонстрируемых блоков информации, напоминалок, сообщений, видео, новостных лент и пр. В компании наставляют разработчиков создавать приложения так, чтобы доставлять пользователю только исключительно важный и полезный контент.

На презентации первых приложений были продемонстрирована работа очков и некоторые функциональные особенности. Софт от New York Times, к примеру, выводит на стекло заголовки и позволяет пользователю приказать очкам прочитать избранную статью вслух. Почтовый клиент Gmail, помимо очевидных функций показа входящих сообщений, использует распознавание речи владельца для ответов на электронную почту.

Специальное приложение для очков под названием Insight сможет идентифицировать человека на довольно значительном расстоянии. Программа анализирует цветовые схемы вещей и аксессуаров, орнаменты и тип материалов. Комбинация всех этих признаков, как правило, является уникальной, что дает возможность практически безошибочно идентифицировать человека, которому принадлежат те или иные вещи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google поведала о

Поделитесь с друзьями: