InvestFuture

Lenovo подумывает о покупке BlackBerry

Прочитали: 23

Акции производителя мобильных телефонов BlackBerry подорожали на 10% после публикации интервью с генеральным директором Lenovo Яном Юаньцинем, который считает, что покупка BlackBerry имеет смысл.

Это уже второй намек за последние два месяца, который делает руководство китайской компании, которая хочет упрочить свое положение на рынке смартфонов. В конце января финансовый директор Lenovo Вон Ваймин в интервью Bloomberg сказал, что его компания в последнее время ищет подходящие для покупки активы и RIM, которая была переименована в феврале в BlackBerry, - одна из рассматриваемых кандидатов.

Канадская компания в свое время была одним из ведущих игроков на рынке смартфонов, но за последние 4 года утратила лидирующие позиции. BlackBerry надеется, что выход новой операционной системы и линейки устройств позволит вернуть положение на рынке. BlackBerry Z10 уже появился в продаже в 20 странах мира и пользуется заметным спросом. Q10 должны появиться в продаже в конце марта - начале апреля.

BlackBerry пытается сконцентрировать усилия на североамериканском и европейском рынках. В январе компания объявила о том, что не будет реализовывать свою продукцию на территории Японии и уйдет с рынка этой страны. В феврале корейские СМИ сообщили о возможности американского производителя телефонов и ОС уйти с рынка и этой страны в течение первой половины 2013 г.

BlackBerry отчитывается за прошедший квартал 28 марта. Ожидается, что чистая прибыль заметно вырастет по сравнению с IV кварталом 2012 г. и превысит $13 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Lenovo подумывает о

Поделитесь с друзьями: