InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 12 марта

Прочитали: 30

Суд отменил введение ограничений на продажу содовой - The New York Times

Одна из самых масштабных и противоречивых инициатив мера города Майкла Блумберга подверглась серьезному удару.

В последний день перед вступлением в силу новых правил, которые должны были запретить продажу больших объемов напитков с высоким содержанием сахара на территории Нью-Йорка, суд отменил этот запрет, сообщает The New York Times.

Суд в необычной для себя манере назвал инициативу чрезмерно "произвольной и капризной", а городские владельцы бизнеса и потребители давно отзывались о новых правилах, как о непригодных для работы и не имеющих законных оснований.

Издание отмечает, что новое постановление вышло за несколько месяцев до того, как Блумберг покинет свой пост. До этого мэр Нью-Йорка надеялся похожим образом ограничить продажу содовой по всему миру. Теперь, скорее всего, его грандиозным планам не суждено будет сбыться до окончания карьеры в мэрии, если они вообще когда-либо реализуются.

Facebook может рассказать о вас больше, чем кажется - Financial Times

Ученые утверждают, что по базе данных всемирной социальной сети Facebook можно определить подробности личной жизни, которые вы, возможно, предпочли бы скрыть, пишет Financial Times.

В ходе академических исследований ученых из Кембриджского университета было выявлено, что с помощью специального программного обеспечения, отслеживающего алгоритмы использования социальной сети Facebook, можно выявить о человеке гораздо больше информации, чем та, которой он сам пожелал поделиться.

Ученые утверждают, что, проанализировав данные социальной сети, можно определить такие данные личного характера, как сексуальная ориентация, религиозные взгляды, пристрастие к наркотикам, и даже выяснить, как разошлись родители пользователя, пока он был еще ребенком.

США ввели новые санкции против КНДР - The Wall Street Journal

Министерство финансов США ввело новые санкции против северокорейского внешнеторгового банка за развитие программы по созданию оружия массового уничтожения, о чем 11 марта заявил советник президента США Барака Обамы по вопросам национальной безопасности Том Донилон.

В своей речи Донилон дал понять, что Соединенные штаты никогда не признают Северную Корею ядерной державой и отметил, что правительство США не собирается стоять в стороне, пока Пхеньян разрабатывает ракеты с ядерными боеголовками.

Он подчеркнул, что Вашингтон готов вести переговоры с КНДР после того, как Пхеньян примет существенные меры по выполнению своих международных обязательств.

RBS и Lloyds могут быть приватизированы через SPO - The Guardian

Минфин Великобритании считает возможной приватизацию Royal Bank of Scotland Group Plc и Lloyds Banking Group Plc через продажу акций этих банков на бирже, пишет издание.

Согласно предложению компании Portman Capital, лучшим способом вернуть частично национализированные банки в частный сектор является публичная продажа их акций налогоплательщикам.

План предусматривает, что 40-45 млн человек, зарегистрированных в Национальной системе страхования Великобритании, смогут приобрести акции указанных банков по установленной властями минимальной цене, а оставшуюся после продажи часть бумаг смогут купить корпорации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: