InvestFuture

Marvel раздает комиксы бесплатно

Прочитали: 41

Компания Marvel Comics устроила аукцион невиданной щедрости, позволив читателям бесплатно скачать электронные версии первых выпусков всех серий комиксов компании. Коллекция составляет более 700 выпусков.

Среди серий комиксов, которые можно скачать, первые выпуски серий "Мстителей" (1963 г.), "Людей Икс" (1963 г.), "Стражей галактики" (1969 г.), 11 выпусков "Фантастической четверки", 46 изданий комикса о Халке, 56 комиксов "Человек-Паук" и многие другие. Скачать книги можно в онлайн-магазине Marvel или с помощью мобильного приложения.

Однако, к сожалению, кампания продлилась недолго: ажиотаж был настолько большим, что сервера издательской платформы comiXology, на которых и было опубликовано предложение, не выдержали наплыва посетителей.

Управляющий компанией comiXology Дэвид Штайнбергер признался, что очень сожалеет о случившемся, и просит желающих подписаться на рассылку, которая оповестит о возобновлении работы сайта и соответственно продолжит предоставлять бесплатный доступ к раритетным изданиям комиксов.

Портал comiXology является главным местом дистрибуции цифровых версий комиксов, поэтому из-за краха серверов, возможно, пострадают и другие издатели, публиковавшие свои издания на сайте comiXology. Недавно компания запустила издательскую платформу Submit, нацеленную на независимых издателей комиксов.

Система позволяет авторам загружать свои комиксы и продавать их через магазин comiXology. Комиксы проходят утверждение у владельцев сервиса, которые удостоверяются в том, что они "находятся на достаточном профессиональном уровне". Размещение в магазине бесплатное, но с продаж comiXology берет половину.

comiXology превратилась со временем в "iTunes для комиксов", в связи с чем ее часто критикуют за монополизм. Несмотря на то что средняя цена цифровой версии комикса составляет примерно $1,5, а средний покупатель скачивает не больше десяти комиксов в год, если компания продолжит развиваться так же, как последние два года, уже через пару лет рынок цифровых комиксов может превзойти рынок физических.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Marvel раздает комиксы

Поделитесь с друзьями: