InvestFuture

Бундесбанк направил львиную долю прибыли в кубышку

Прочитали: 28

Прибыль Бундесбанка в 2012 г. осталась примерно на уровне предыдущего года, составив 664 млн евро (в 2011 г. - 643 млн евро). Это меньше половины от ожиданий правительства Германии.

Бундесбанк обеспокоен рисками, которые Европейский центральный банк взял на себя с целью помочь банкам пережить кризис, например принятие в залог активов с низким рейтингом в обмен на наличные займы.

Во вторник Бундесбанк заявил, что увеличил подстраховку от рисков на 6,7 млрд евро до 14,4 млрд евро, что означает, что сумма, которую он перечислил германскому правительству, почти не изменилась, несмотря на "значительно более высокие процентные доходы" в 2012 г., передает Reuters.

Правительство Германии ожидало перечислений в бюджет на уровне 1,5 млрд евро.

"Несмотря на значительно более высокий процентный доход, прибыль почти не увеличилась, учитывая увеличение подстраховки от рисков", - заявил президент Бундесбанка Йенс Вайдман, добавив, что финансовый и долговой кризисы являются наиболее значительными рисками для немецкой экономики.

Почти всю прибыль, полученную от Бундесбанка, правительство Германии намерено направить в Грецию после заключения соглашения о кредитном транше. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле ранее назвал целевой суммой помощи Греции от Германии по крайней мере 600 млн евро.

Бундесбанк не открыл, сколько из 11 млрд евро, полученных в качестве дохода от процентов в прошлом году, было направлено из Греции. Между тем в феврале стало известно, что треть прибыли ЕЦБ получил в качестве процентного дохода от кредитов, предоставленных Греции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бундесбанк направил

Поделитесь с друзьями: