InvestFuture

Медведев: доходы от приватизации направят в бюджет

Прочитали: 35

Доходы от продажи госимущества необходимо полностью перечислять в бюджет, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. При этом нужно совершенствовать управление доходами от использования госсобственности и от ее продажи.

"Минфин справедливо настаивает на том, чтобы все доходы, которые мы планируем, в том числе от приватизации госимущества, зачислялись в доходы бюджета. Это правильно. Мы на эти деньги рассчитываем", - отметил Медведев на совещании по вопросу изыскания допдоходов в федеральный бюджет.

"Сегодня нужно оценить масштаб дополнительных поступлений, за счет чего увеличивать виды доходов", - пояснил премьер-министр.

По его словам, необходимо совершенствовать налоговый и таможенный надзор, одновременно снижая административную нагрузку на налогоплательщиков. "Как это совместить - дело довольно сложное. Но сделать это можно", - подчеркнул Медведев.

"Если говорить об административных санкциях за нарушение порядка работы, то они должны быть и с денежной наличностью, и для кассовых операций. Конечно, нужно смотреть и на ответственность банков за сокрытие сведений о проведении сомнительных финансовых операций", - заявил премьер-министр.

"Правительство занимается своим любимым делом - делит не полученные еще деньги. Это, с одной стороны, приятно. С другой стороны, хлопотно", - подчеркнул Медведев. Однако все возможности по увеличению расходов бюджета увязаны с действующим бюджетным правилом: дополнительные расходы возможны только за счет дополнительных ненефтегазовых доходов, заключил премьер-министр.

Минэкономразвития прогнозирует, что в 2013 г. государство получит от приватизации свыше 100 млрд руб. На этот год намечены три крупные сделки - продажи пакетов акций "АЛРОСА", ВТБ и "Совкомфлота". Власти допускают также возможность продажи в 2013 г. пакета акций "Роснефти".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: доходы от

Поделитесь с друзьями: