InvestFuture

Лебедев готов продать 51% Red Wings за 1 рубль

Прочитали: 28

Банкир Александр Лебедев решил продать государству авиакомпанию Red Wings за 1 рубль. Он предложит государственным корпорациям ВЭБ и Объединенной авиастроительной корпорации приобрести у него 51% акций.

Остальные 49% компании бизнесмен месяц назад продал кипрской фирме, названия которой не называет. К такому радикальному шагу Лебедева вынудило тяжелое положение, в котором оказалась авиакомпания. После крушения пассажирского самолета Ту-204 во "Внуково" в декабре прошлого года "Росавиация" приостановила полеты Red Wings. Из-за простоя перевозчик теряет до 300 млн руб. ежемесячно, и в ближайшее время готов подать иск о добровольном банкротстве.

"Я ищу, чтобы государство пришло в авиакомпанию, я хочу с ними разделить ответственность. Я не хочу нести ее один, в силу того что она слишком велика. Вот и вся история", - сказал Лебедев телеканалу "Россия 24".

Red Wings известна как один из крупнейших арендаторов российских самолетов. У авиакомпании в лизинге находятся восемь авиалайнеров Ту-204, предоставленных финансовой корпорацией "Илюшин финанс". "Национальной резервной корпорации" Лебедева принадлежит 25,8% "Илюшин финанс", остальное контролируют ОАК и ВЭБ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лебедев готов продать

Поделитесь с друзьями: