InvestFuture

Власти США одобрили слияние T-Mobile USA и MetroPCS

Прочитали: 26

Федеральная комиссия по связи США вчера одобрила слияние T-Mobile USA и MetroPCS. Сделка на $1,5 млрд объединит двух не самых удачливых игроков рынка в борьбе с коммуникационными гигантами Verizon Wireless и AT&T.

По словам властей, сделка пойдет на пользу потребителям, поскольку она должна ускорить темпы инвестиций в телекоммуникационную сферу, а новое объединение станет неплохой альтернативой крупнейшим компаниям отрасли.

Министерство юстиции США также одобрило сделку по объединению четвертого и пятого по величине игрока на американском рынке беспроводных услуг. Министерство подчеркнуло, что уже давно выражало обеспокоенность тем, что в стране, где смартфонами уже пользуется почти каждый американец, счета за мобильную связь неуклонно растут из-за низкой конкуренции в сфере.

Председатель федеральной комиссии по связи США заявил, что это событие принесет пользу миллионам американцев и поможет США удержать лидирующие позиции в сфере мобильной связи, восстановленные в последние годы.

Сделка еще должна быть одобрена Комитетом по иностранным инвестициям Соединенных Штатов, поскольку T-Mobile принадлежит Deutsche Telekom в Германии. Но ожидается, что американские власти слишком заинтересованы в подогреве конкуренции на $178-миллиардном рынке беспроводной связи, чтобы препятствовать совершению сделки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти США одобрили

Поделитесь с друзьями: