InvestFuture

ЕС разрешил страховку импорта иранской нефти

Прочитали: 14

Власти Евросоюза не станут препятствовать желанию покупателей нефти из Исламской Республики Иран застраховать поставки углеводородов.

ЕС дал добро продолжить факторинг иранской нефти, но только до 1 июля нынешнего года. Именно в этот день официально вступает в силу эмбарго на импорт "черного золота" из страны. Европейские страны ввели его при поддержке Соединенных Штатов в качестве инструмента принуждения Тегерана к отказу от развития ядерной программы.

Впрочем, помимо непосредственно европейских импортеров, интерес в продолжении страхования проявляли и покупатели нефти из азиатских государств. Азия регулярно пользуется услугами страховых компаний из Европы для защиты своих интересов по выполнению контрактов с Иранской Республикой. Как сообщили сегодня представители властей ЕС, решение продлить страховки до 1 июля было принято, в том числе, с учетом пожеланий азиатских партнеров.

Тем не менее пока официального подтверждения пролонгации страховых контрактов ЕС не поступало. Регуляторы должны принять его именно сегодня, по итогам переговоров министров иностранных дел 27 стран Евросоюза. "Выборочное страхование будет позволено проводить вплоть до 1 июля. В том случае, если министры не решат иначе, именно это будет крайним сроком для страховок импорта иранской нефти", - прокомментировали ситуацию в Брюсселе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС разрешил страховку

Поделитесь с друзьями: