InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 13 марта

Прочитали: 28

Власти США одобрили слияние T-Mobile USA и MetroPCS - The Washington Post

Федеральная комиссия по связи США вчера одобрила слияние T-Mobile USA и MetroPCS, пишет издание.

Сделка на $1,5 млрд объединит двух не самых удачливых игроков рынка в борьбе с коммуникационными гигантами Verizon Wireless и AT&T.

По словам властей, сделка пойдет на пользу потребителям, поскольку она должна ускорить темпы инвестиций в телекоммуникационную сферу, а новое объединение станет неплохой альтернативой крупнейшим компаниям отрасли.

Министерство юстиции США также одобрило сделку по объединению четвертого и пятого по величине игрока на американском рынке беспроводных услуг. Министерство подчеркнуло, что уже давно выражало обеспокоенность тем, что в стране, где смартфонами уже пользуется почти каждый американец, счета за мобильную связь неуклонно растут из-за низкой конкуренции в сфере.

Франции вряд ли удастся сократить дефицит бюджета - Financial Times

Франсуа Холланд заявил, что бюджетный дефицит Франции значительно превысит установленные нормы в этом году, на что Германия ответила недовольством, отметив, что отсутствие цели уложиться в урегулированное значение стало бы "плохим сигналом" для еврозоны.

Президент Франции предполагает, что дефицит бюджета, который ранее страна обещала снизить до 3% в соответствии с обязательствами перед ЕС, может составить 3,7% в 2013 г. Но пообещал, что все-таки постарается сделать все возможное, чтобы снизить этот показатель.

Во вторник Холланд посетил Дижон с целью укрепления своих политических позиций в регионе. Сделанное во время этого визита заявление говорит о том, что Париж был не подготовлен к принятию таких жестких мер по сокращению дефицита бюджета. Вероятнее всего, лидер Франции опасается дальнейшего повреждения и без того зашедшей в тупик экономики страны и обострения безработицы, которая уже составляет более 10%.

План по проверке аккумуляторов Boeing утвержден - The New York Times

Boeing дождалась важного для компании решения Федерального управления авиации США, которое утвердило план по проверке исправлений в неполадках, связанных с аккумуляторами, пишет издание.

Проблемы с этим возникли на моделях Boeing 787 в середине января текущего года.

Новая конструкция аккумулятора Boeing предусматривает более надежную защиту в случае перегрева. Однако Федеральное управление авиации еще может потребовать изменений, если в ходе лабораторных или летных испытаний будут выявлены какие-либо недочеты.

В то же время Boeing рассчитывает начать оснащение своих самолетов исправленными по их мнению батареями уже в апреле с целью как можно более быстрого возобновления коммерческих рейсов с участием 787. Но правительственные чиновники сомневаются, что процесс проверки будет завершен в такие короткие сроки.

Глава Ladbrokes получит дополнительный доход - The Guardian

Глава Ladbrokes получит дополнительный доход в размере 2,4 млн фунтов стерлингов вдобавок к своей годовой прибыли, размер которой составляет 2,2 млн фунтов плюс бонусы.

Ричарду Глинну будут выплачены бонусы от стоимости акций, сумма которых составит 2,4 млн фунтов, в связи с тем что цена на акции Ladbrokes достигла 2 фунтов за бумагу и не падала ниже этой отметки на протяжении 30 дней.

Пресс-секретарь Глинна подтвердил закрепление бонусной суммы за главой Ladbrokes, но отметил, что физически он сможет получить свои бонусы только в июле после калькуляции.

Это станет прибавкой к постоянному окладу в 580 тыс. фунтов плюс 491 тыс. фунтов в формате годовых бонусов от акций и 978 тыс. в формате бонусов от премиальных акций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: