InvestFuture

Оправу для Google Glass можно будет выбрать

Прочитали: 22

Google вчера опубликовала изображения оправы для своей революционной новинки Google Glass, которая, по словам разработчиков, примерно так и будет выглядеть. Но добавила, что форму можно будет выбрать в соответствии с личными предпочтениями.

Очки с искусственным интеллектом Google Glass обещают появиться в продаже уже в конце этого года. Обсуждение этого события в кругу интересующихся технологическими новинками людей идет полным ходом, и все уже привыкли называть новинку просто очками от Google.

Однако для очков немаловажен такой компонент, как оправа, и какую именно компания выберет в качестве конструкции для крепления своего ультрамобильного и компактного компьютера, до вчерашнего дня было неизвестно. Также оставался без ответа и вопрос совместимости "мозга" очков с различными оправами.

Вчера команда по разработке Google Glass разместила в своем блоге фотографию одного из ранних тестеров продукта Грега Прист-Дормана, на котором красуется пара, по внешнему виду ничем не отличающаяся от обычных очков по рецепту. За исключением миникомпьютера, конечно. Разработчики утверждают, что это действующая реальная модель, но добавили, что форму оправы все-таки можно будет выбрать исходя из своих личных предпочтений.

Они также отметили, что конструкция Google Glass будет модульной, то есть при желании компьютер можно будет легко снимать с оправы. Но это не означает, что его можно будет использовать с уже имеющимися у пользователя очками, какой бы очевидной не казалась эта затея, добавили разработчики.

По поводу конкретных сроков выхода Google Glass представители компании ничего нового не сказали. О цене на систему в целом, ровно как и о стоимости отдельных компонентов (и будут ли компьютер и оправа для него находиться в свободной продаже по отдельности), также почти ничего не известно. Разве что, по оценкам разработчиков, стоимость всей системы вряд ли составит меньше $1 тыс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Оправу для Google Glass

Поделитесь с друзьями: