InvestFuture

Россия и Британия обсудят вопрос о поставках газа

Прочитали: 29

Вопрос об увеличении поставок российского газа в Британию необходимо обсудить, заявил глава МИД Британии Уильям Хейг перед началом встречи глав МИД и Минобороны Британии и России в среду в Лондоне в формате "2+2".

"Я знаю, что Россия заинтересована в увеличении экспорта газа в Великобританию. Я надеюсь, что это тот вопрос, который наши министры энергетики могут вместе обсудить в дальнейшем", - ответил Хейг на вопрос, насколько реальны планы продлить газопровод "Северный поток" до Британии.

"Однако любой контракт на поставку газа будет, по сути, носить коммерческий характер. Поэтому соблюдение соответствующих в ЕС и Великобритании нормативных требований будет обязательным", - подчеркнул Хейг, сообщает "Интерфакс".

Что касается вопроса покупки "Роснефтью" ТНК-BP, то мнение Хейга таково: "Я уважаю неизменную приверженность ВР работе в России. Сделка между ВР и "Роснефтью" является коммерческим вопросом между компаниями, которые это напрямую затрагивает".

"Россия является важным поставщиком энергоресурсов в Европу и нуждается в партнерстве с международными энергетическими компаниями для разработки нефтяных и газовых месторождений", - заключил Хейг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия и Британия

Поделитесь с друзьями: