InvestFuture

Италия приняла пакет реформ по либерализации рынка

Прочитали: 24

Накануне вечером нижняя палата парламента Италии абсолютным большинством голосов приняла пакет законопроектов по реформам национальной экономики и либерализации рынка.

Своим решением законодатели фактически провели вотум доверия правительству технократов во главе с премьер-министром Марио Монти. Документы, направленные ранее в парламент из кабинета министров, должны привести к значительному росту итальянской экономики и повышению ее конкурентоспособности. Речь идет не просто о "рихтовании" внутреннего рынка, а о самых настоящих "структурных реформах". Всего за новые законопроекты отдали свои голоса 449 депутатов нижней палаты.

Реформы коснутся всех секторов итальянской экономики. Наиболее сильные изменения ждут финансовую системы, а также страховые компании. Кроме того, начнутся изменения в юридической сфере, топливной энергетике, торговле, медицине и даже в принципах работы церковных служащих. Священников было принято лишить налоговых льгот при уплате сборов на владение недвижимым имуществом, которыми они пользовались все свое время.

Одновременно с этим Монти запускает реформу рынка труда. Премьер уже завершил переговоры с профсоюзами, которые не привели к соглашению, на что, впрочем, Монти и не рассчитывал. Однако времени на уступки у властей нет - безработица уже превышает 9%, среди молодых итальянцев без дела и зарплаты сидит каждый третий. Многие компании вообще стараются не заключать официальных контрактов с работниками, уходя от уплаты налогов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Италия приняла пакет

Поделитесь с друзьями: