InvestFuture

E.ON продаст активы на 2 млрд евро

Прочитали: 24

E.ON, крупнейший энергетический концерн Германии, планирует привлечь более 2 млрд евро в течение ближайших двух лет за счет продажи региональных подразделений и доли в совместном проекте с Urenco по обработке ядерного топлива.

По словам главного исполнительного директора Йоханнес Тиссен продажа активов позволит продолжить сокращать долг и привлечь капитал для развития бизнеса на развивающихся рынках, включая Бразилию и Турцию.

Чистый финансовой долг компании сейчас сократился примерно на 50% по сравнению с пиком в 30 млрд евро в конце 2008 г., сообщает Bloomberg.

E.ON подтвердила январский прогноз, в соответствии с которым доходы до вычета процентов, налогов, износа и амортизации в этом году составят 9,2-9,8 млрд евро, то есть показатель снизится с уровня 10,8 млрд евро в 2012 г.

Тиссен заявил, что компания, возможно, вынуждена будет закрыть газовые электростанции в Германии, если только их не поддержат политики, так как E.ON теряет деньги.

"Наши объемы продаж и прибыли остаются под давлением, особенно в обычной энергетике, - отметил Тиссен. – В частности, наши технологически передовые и экологически безопасные газовые станции в настоящее время находятся на грани рентабельности".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
E.ON продаст активы на 2

Поделитесь с друзьями: