InvestFuture

Аудитория на заказ - новый инструмент Facebook

Прочитали: 41

В интервью Bloomberg вице-президент Facebook по маркетингу Грэнди Бернетт заявил, что количество заказчиков рекламы через новую систему адресации коммерческих сообщений удвоилось за последние 2 месяца.

Услуга "аудитория на заказ" позволяет точно определить получателей рекламы. Причем речь идет не только о традиционных категориях, таких как пол, возраст и место жительства, но и об интересах к определенным видам деятельности, потребительским предпочтениям, сексуальной ориентации или даже особенностях внешности.

Новый инструмент должен увеличить привлекательность площадки для рекламодателей и маркетологов. Facebook разработала новые алгоритмы анализа интернет-активности пользователей, которые определяют, какой товар ищет пользователь в настоящий момент. Например, пользователь часто посещает сайты производителей автомобилей. Вероятно, он подбирает себе новую машину, а значит, является целевой аудиторией автодилеров.

Ссылки по теме Ученые научились гадать по Facebook Facebook вводит тэги, посвященные образу жизни Facebook прихорашивается

Facebook предоставляет желающим дата-майнерам огромные массивы информации, которые могут рассказать любопытным исследователям гораздо больше, чем хотелось бы пользователям. Ученые из Кембриджского университета проанализировали данные 58 тыс. пользователей Facebook, что стало одним из самых крупных исследований в своем роде, проведенным кембриджской психометрической командой при финансовой поддержке научно-исследовательского центра Microsoft.

FT отмечает, что результаты анализа оказались точны на 88% относительно мужской сексуальной ориентации, на 95% относительно расовой принадлежности и на 80% относительно религии и политических убеждений.

Помимо этого программа также смогла определить типы личности и уровень эмоциональной стабильности с точностью в пределах от 62% до 75%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Аудитория на заказ -

Поделитесь с друзьями: