InvestFuture

Планшеты обгонят смартфоны по выручке

Прочитали: 22

ABI Research прогнозирует, что в нынешнем году на долю планшетов придется более трети (35%) общей выручки мобильных приложений, что составляет $8,8 млрд из общего объема рынка в $25 млрд. Впрочем, сумма пока существенно ниже выручки приложений для смартфонов, которая в этом году достигнет по прогнозам $16,4 млрд. Однако ABI полагает, что через пять лет планшеты обгонят смартфоны по выручке.

Несмотря на то что планшетные компьютеры – относительно новая категория устройств, им уже удалось обогнать смартфоны по ряду параметром, а их проникновение растет быстрыми темпами. Неудивительно, что выручка мобильных приложений для планшетов также увеличивается, а в 2018 г. обгонит выручку приложений для смартфонов согласно данным ABI.

Причинами роста выручки приложений для планшетов ABI называет большие экраны этого класса устройств, которые разработчики могут более эффективно использовать для создания привлекательных продуктов. Появление недорогих планшетов, вносящих существенный вклад в уровень проникновения подобных девайсов, соответственно также увеличивает число покупок приложений.

Что касается мобильных операционных систем, то, по прогнозам ABI, в 2013 г. большая доля выручки от продажи приложений придется на операционку iOS от Apple: 65% от общей выручки в $25 млрд, а доля Android будет составлять чуть более четверти – 27%. На долю остальных мобильных платформ придется всего 8%.

Несмотря на лидирующую позицию по выручке, на долю Apple iOS, по недавним прогнозам ABI, придется всего 33% загрузок приложений для смартфонов в этом году, а платформа Android сгенерирует 58% загрузок. Однако iPad продолжит доминировать на рынке приложений для планшетов: на его долю придется 75% загрузок. 17% достанутся Android, и стоящий особняком Amazon Kindle Fire сгенерирует примерно 4% загрузок, а Windows-планшеты будут довольствоваться 2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Планшеты обгонят

Поделитесь с друзьями: