InvestFuture

ФРС пресечет попытки обойти требования к капиталу

Прочитали: 23

Федеральная резервная система США отреагировала на попытки иностранных банков «обойти» закон Додда-Фрэнка. В ближайшие сроки будут подготовлены проекты поправок в финансовое законодательство.

Такие меры стали реакцией на проведение реструктуризации банками Deutsche Bank и Barclays своих подразделений с целью избежать выполнения требований властей по увеличению их капитализации.

Накануне стало известно, что Deutsche Bank, один из ведущих игроков на ипотечном рынке не только в США, но и в мире, чтобы избежать давления со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), изменил правовую структуру своего подразделения, тем самым обеспечив себе «свободу действий».

С 1 февраля Taunus Corp. (подразделение Deutsche Bank в США) больше не считается банковской холдинговой компанией, следовательно, может не выполнять требований к капиталу банков, так как более не попадает под закон Додда — Фрэнка. Deutsche Bank является вторым европейским банком, сделавшим такой шаг. Ранее на такой шаг решился британский банк Barclays PLC.

Глава ФРС по вопросам финансового регулирования Дэниел Тарулло в комитете сената по банковскому надзору заявил, что подобные действия вынуждают регулятора провести пересмотр законодательства, регулирующего деятельность зарубежных кредитных организаций на территории США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС пресечет попытки

Поделитесь с друзьями: