InvestFuture

США и КНР продолжают диалог о кибербезопасности

Прочитали: 23

Китай заявил, что готов к сотрудничеству с США в области кибербезопасности, после того как власти Соединенных Штатов призвали КНР принять серьезные меры в отношении этого вопроса. Диалог продолжается.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин еще раз напомнила о том, что руководство страны решительно осуждает такое явление, как кибератаки, и подчеркнула, что Китай и сам часто страдает этой напасти. Она также сообщила, что китайские власти намерены действовать в отношении злоумышленников в соответствии с законом страны.

Однако Хуа Чуньин отметила, что киберпространство должно быть защищено нормами, направленными на сотрудничество между странами в этом вопросе, а не на разжигание конфликтов. И добавила, что Китай готов к конструктивному диалогу по вопросу с мировым сообществом, в том числе и с США.

Напомним, что помощник президента США по национальной безопасности Том Донилон выступил в понедельник с заявлением, в ходе которого отметил растущую угрозу экономическим отношениям США и КНР в связи с распространением киберпреступности и призвал власти Китая признать существование этой проблемы.

Он подчеркнул, что американские компании высказывают все большую озабоченность изощренной кражей конфиденциальной информации и запатентованных технологий посредством кибератак, исходящих именно из Китая, в чем власти США, похоже, не сомневаются. И добавил, что на сегодняшний день эта порочная тенденция уже достигла "немыслимого размаха".

Ссылки по теме Власти США высказались по вопросу кибербезопасности Китай призывает упорядочить вопрос кибербезопасности

Днем ранее правительство Китая подняло вопрос о необходимости создания международных правил для урегулирования норм кибербезопасности. Китай заявил, что обвинения в причастности страны к серии хакерских атак на зарубежные компании являются не чем иным, как клеветой.

Министр иностранных дел КНР Ян Цзечи отметил, что попытки сфабриковать сенсационную историю о том, как официальный Пекин шпионит за компаниями по всему миру, должны быть пресечены.

Таким образом, вопрос кибербезопасности буквально посадил лидеров двух держав за стол переговоров, и сейчас речь идет уже не только о проблеме хакерских атак и шпионаже, но и об угрозе экономическим отношениям между США и КНР.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США и КНР продолжают

Поделитесь с друзьями: