InvestFuture

PIMCO: спад ВВП еврозоны может достичь 1,5% в 2013 г

Прочитали: 42

С таким прогнозом выступил исполнительный директор фонда облигаций PIMCO Мохаммед Эль-Эриан в рамках своего интервью в программе Bloomberg Surveillance.

Согласно оценкам Эль-Эриана рецессия в Европе в этом году может оказаться намного более острой, чем прогнозируют официальные власти. По мнению сопрезидента крупнейшего в мире фонда облигаций PIMCO, спад ВВП еврозоны может составить от 1 до 1,5%.

Мохаммед Эль-Эриан, исполнительный директор PIMCO

“Доступ к кредитованию для частного сектора в Европе по-прежнему затруднен. При этом, с учетом сохранения общего курса сокращения бюджетных расходов, спад в экономике региона неминуем. Это плохо для общего уровня занятости, и, в частности, это приведет к продолжению роста безработицы среди европейской молодежи.
В этой ситуации я бы выделил пример Ирландии. Власти этой страны довольно быстро осознали масштаб проблем и пошли на серьезные структурные реформы, в частности они решились на такой шаг, как национализация банков. Думаю, остальным проблемным странам еврозоны рано или поздно придется пойти на такие же меры. Пока что мы видим нарастающую волну недовольства. Так, жители Испании и Италии вполне ясно показали, что они недовольны нынешним политическим курсом и действующими властями”.

Стоит отметить, что текущие оценки со стороны Европейского центробанка заметно более оптимистичны, чем цифры, озвученные Эль-Эрианом. Согласно последнему прогнозу, который представил глава ЕЦБ Марио Драги на прошлой неделе, ВВП еврозоны в этом году сократится всего на 0,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PIMCO: спад ВВП еврозоны

Поделитесь с друзьями: