InvestFuture

Глава Android покинул должность

Прочитали: 30

Руководитель отдела разработки операционной системы Android Энди Рубин уходит со своей должности. Об уходе Рубина генеральный директор Google Ларри Пейдж сообщил в официальном корпоративном блоге.

По словам Пейджа, достигнув с Android небывалых высот и создав отличную команду, Энди Рубин решил передать бразды правления другому руководителю и начать внутри новую главу в Google. Чем будет заниматься Рубин после ухода с должности, пока не сообщается, однако он, предположительно, останется в компании. На место Рубина компания назначила Сундара Пичаи (Sundar Pichai), который будет совмещать новые обязанности со своей текущей должностью старшего вице-президента подразделения Chrome и приложений Google Apps. Таким образом, мобильная платформа Google, приложения и браузер Chrome будут развиваться под единым руководством.

Мнение эксперта "Темпы развития инноваций никогда еще не были так высоки, и Android - среди лидеров. Сейчас это наиболее используемая мобильная операционная система в мире: мы поддерживаем партнерские отношения с более чем 60 вендорами, более 750 млн устройств с ОС Android служат людям во всем мире, а с Google Play было загружено более 25 млрд приложений”.

Ларри Пейдж в блоге пишет, что компания ставит перед собой очень амбициозные цели в плане развития системы Android и очень довольна нынешними высокими показателями, достигнутыми благодаря руководству Рубина. "Энди решил, что пора передать бразды правления другому, — заявил Ларри Пейдж, — и начать новую главу в истории Google. Сундар обладает талантом создавать совершенные в техническом плане продукты, которые тем не менее легко использовать".

Рубин является одним из создателей Android. Работу над операционкой он начал в 2003 г., когда основал компанию Android Inc. Через 2 года Android была куплена Google. Пейдж пишет, что уже тогда Рубин осознал потенциал открытой архитектуры мобильных ОС, а за прошедшие годы компании удалось его не только поддержать, но и развить.

Первая версия Android вышла в 2008 г., а первым устройством на этой платформе стал аппарат HTC Dream. Сейчас Android является самой популярной в мире мобильной операционной системой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава Android покинул

Поделитесь с друзьями: