InvestFuture

Oracle покупает Nimbula

Прочитали: 34

Oracle приобретает компанию Nimbula, которая занимается разработкой систем управления виртуальными серверами.

Nimbula была основана одним из создателей облачного сервиса для Amazon, Крисом Пинкхэмом. Главный продукт компании - Nimbula Director - позволяет распределять нагрузки как в частных, так и в открытых "облаках", которые поддерживают стандарт OpenStack. С ее помощью можно организовать распределенную разработку ПО и хостинг программ с бизнес-моделью SaaS (software-as-a-service).

В коротком пресс-релизе, посвященном сделке, сказано, что разработки Nimbula являются дополнением к основным продуктам Oracle. Слияние должно быть завершено в первой половине текущего года. Сумма сделки не раскрывается.

Oracle не единственная компания, которая скупает производителей ПО для управления виртуальными серверами. Red Hat в конце прошлого года приобрела компанию ManageIQ, которая также разрабатывает приложения для управления программами в "облаках".

По прогнозам Gartner, в период с 2013 по 2016 гг. во всем мире объемы затрат на облачные сервисы составят порядка $677 млрд. При этом $310 из этого объема будут приходиться на облачные рекламные сервисы. Сегмент рекламных услуг продолжает оставаться самым большим среди облачных сервисов и по итогам 2012 г. занимает порядка 48% рыночной доли всего рассматриваемого рынка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Oracle покупает Nimbula

Поделитесь с друзьями: