InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 14 марта

Прочитали: 21

США отмечают рост на рынке солнечной энергетики - The New York Times

На внутреннем рынке солнечной энергетики США был отмечен значительный рост. В 2012 г. был достигнут лучший результат, которому поспособствовало увеличение количества установок солнечных систем, в основном на основе китайских компонентов. Доклад с подробностями о результатах года будет опубликован сегодня, сообщает издание.

Данные, подготовленные Ассоциацией отраслей солнечной энергии США совместно с исследовательской группой GTM, говорят о том, что использование электричества, полученного из солнечной энергии, увеличилось на 78% с 2011г., в результате чего рынок солнечных установок на территории Соединенных Штатов превышает теперь 10% мировой доли. В течение последних семи лет доля не превышала 7%.

Вице-президент GTM отметил, что это ознаменует своего рода новый мировой порядок в отрасли.

КНР объявила Си Цзиньпина новым главой государства - Financial Times

На Всекитайском собрании народных представителей официально провозглашен новый глава государства Си Цзиньпин, в прошлом – заместитель председателя КНР.

На церемониальном голосовании в Доме народных представителей присутствовало почти 3 тыс. делегатов. Си Цзиньпин был объявлен преемником уходящего генерального секретаря Ху Цзиньтао еще в ноябре 2012 г., и его избрание ни у кого не вызывало вопросов. Председатель КНР избирается на 5 лет и может занимать эту должность не более двух сроков.

Имя нового премьер-министра Китая станет известно в пятницу. Место Вэнь Цзябао, по всей вероятности, займет Ли Кэцян. Си Цзиньпин занял пост генсекретаря Коммунистической партии КНР 8 ноября. В этот же день его назначили руководителем Центрального военного совета.

Глава Android покинул должность - The Wall Street Journal

Руководитель отдела разработки операционной системы Android Энди Рубин уходит со своей должности. Об уходе Рубина генеральный директор Google Ларри Пейдж сообщил в официальном корпоративном блоге.

По словам Пейджа, достигнув с Android небывалых высот и создав отличную команду, Энди Рубин решил передать бразды правления другому руководителю и начать внутри новую главу в Google. Чем будет заниматься Рубин после ухода с должности, пока не сообщается, однако он, предположительно, останется в компании.

На место Рубина компания назначила Сундара Пичаи, который будет совмещать новые обязанности со своей текущей должностью старшего вице-президента подразделения Chrome и приложений Google Apps.

Новым папой Римским стал Хорхе Марио Бергольо - The Guardian

Новым Папой Римским стал Хорхе Марио Бергольо, архиепископ Буэнос-Айреса, взявший имя Франциск I. Об этом архиепископ Жан-Луи Торан вечером 13 марта объявил с балкона собора Святого Петра.

Хорхе Марио Бергольо, ставший 266-м по счету понтификом, родился в 1936 г. в Аргентине. Его отец — железнодорожный рабочий из Италии. С 2011 г. он является архиепископом Буэнос-Айреса. Новый Папа Римский говорит по-испански, по-итальянски и по-немецки. На прошлых выборах понтифика Франциск I был основным соперником Бенедикта XVI, сложившего свои полномочия в феврале 2013 г.

Франциск I стал первым аргентинским папой за всю историю церкви. Кроме того, это первый понтифик, принадлежащий к иезуитскому ордену Римско-католической церкви.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: