InvestFuture

Самые влиятельные женщины России в области экономики

Прочитали: 32

В случае утверждения кандидатуры Госдумой Эльвира Набиуллина станет третьей по счету женщиной-руководителем Центробанка "Большой двадцатки". И имеет все шансы стать самой влиятельной женщиной в России, обогнав министра, вице-премьера и главу Совета Федерации.

"Россия 24" составила список самых влиятельных женщин России в области экономики.

Ксения Юдаева

Начальник экспертного управления Президента РФ.
Образование: Экономический факультет МГУ (красный диплом), Российская экономическая школа (РЭШ) и Массачусетский технологический институт. По получении профессорской степени PhD вернулась в университеты, но уже как преподаватель. Была главным экономистом Сбербанка.

Белла Златкис

Заместитель председателя правления Сбербанка Роccии.
Из этой же компании в наш список попала Белла Златкис. Она успела поработать в Минфине и на бирже ММВБ. В экономике считает себя консерватором - за всю жизнь она не купила ни одной ценной бумаги.

Татьяна Нестеренко

Первый заместитель министра финансов России
Единственная представительница нашего списка, которая всю жизнь была чиновником. Татьяне Нестеренко прочили кресло министра после громкой отставки Кудрина. После назначения Силуанова стала первым заместителем министра.

Ольга Плешакова

Генеральный директор "Трансаэро"
Номер один в рейтингах самых влиятельных бизнесвумен - Ольга Плешакова. Ее компания - "Трансаэро" - первый частник в российском воздухе.

Ольга Слуцкер

Президент сетей фитнес-клубов World Class и "ФизКульт"
Еще один постоянный участник деловых рейтингов - женщина, которая привела страну в форму. Ольга Слуцкер основала сеть World Class, которая уже восьмой год подряд входит в топ-25 фитнес-центров мира.

Татьяна Парамонова
Заместитель председателя совета директоров "ТрансКредитБанка"

Банкир со стажем, Татьяна Парамонова поработала в нескольких кредитных организациях. В 90-е исполняла обязанности главы Центробанка.

Гульжан Молдажанова

Генеральный директор ГК "Базовый элемент"
Гульжан Молдажанова снова возглавила "Базэл" совсем недавно - и сместила с этой позиции самого Дерипаску. Ее приход в компании расценили как знак, что трудности позади.

Наталья Касперская

Генеральный директор InfoWatch, сооснователь "Лаборатории Касперского"
Женское лицо есть и у российских компьютерных технологий. Наталья Касперская стала сооснователем "Лаборатории Касперского". Руководила компанией больше 15-ти лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Самые влиятельные

Поделитесь с друзьями: