InvestFuture

"НОВАТЭК" получил Восточно-Тазовское месторождение

Прочитали: 116

Дочернее предприятие "НОВАТЭКа" - "НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз" - стало победителем аукциона на право разработки Восточно-Тазовского нефтегазоконденсатного месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра).

"Признать победителем аукциона на получение права пользования недрами с целью разведки и добычи углеводородного сырья участка недр федерального значения, включающего Восточно-Тазовское нефтегазоконденсатное месторождение, расположенного на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, ООО "НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз", участвующее в аукционе под регистрационным номером 1 и заявившее в процессе аукциона готовность уплатить разовый платеж за пользование недрами в сумме 3 190 000 000 руб.", - сообщают Роснедра.

Ведомство рекомендовало подготовить проект соответствующего решения правительства.

Извлекаемые запасы Восточно-Тазовского месторождения по категориям С1 и С2 оценивают в 6,8 млн тонн нефти, 6,6 млн тонн газового конденсата и 65,3 млрд куб. м газа. В нефтяном выражении общие запасы составляют почти 482 млн баррелей.

В декабре 2012 г. "НОВАТЭК" и "Газпром" объявили о возможности создания СП для увеличения мощностей по производству сжиженного природного газа (СПГ) на полуострове Ямал и совместного освоения месторождений на полуострове Гыдан.

"НОВАТЭК" 14 марта приступил к строительству свайных оснований для производственного комплекса "Ямал СПГ". "Мы практически закончили строительство вахтового городка на 3,5 тыс. мест, включающего в себя полную инфраструктуру, и приступили к строительству свайных оснований для будущего производственного комплекса", - заявил начальник управления поставок компании Михаил Шуляк.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;НОВАТЭК quot;

Поделитесь с друзьями: