InvestFuture

ASRock отчиталась за 2012 год

Прочитали: 43

Один из крупнейших тайваньских производителей материнских плат - компания ASRock - отчитался за 2012 г. Компания также поделилась результатами за первые месяцы текущего года и рассказала о прогнозах на будущее.

По данным ASRock, выручка за истекший год составила более 10,6 млрд тайваньских долларов, что составляет примерно $361 млн. Чистая прибыль отмечается в размере 9 тайваньских долларов в расчете цены на акцию. Чистый доход компании составил 1,035 млрд тайваньских долларов (примерно $35 млн), а чистая операционная прибыль - 1,102 млрд тайваньских долларов (приблизительно $38 млн). Коэффициент валовой маржи насчитывает 19,24%.

Производство материнских плат обеспечивает компании 90% выручки. Еще 5% ASRock приносит бизнес по производству мультимедийных установок для домашнего кинотеатра на базе малогабаритных компьютеров. Оставшаяся доля приходится на серверные решения и встраиваемые комплектующие.

В отчете также указано, что за 2012 г. ASRock отгрузила на мировой рынок 7,7 млн материнских плат под одноименным брендом, что не превышает значения годом ранее. В 2013 г. компания надеется продать более 8 млн своих плат.

Что касается результатов в текущем году, консолидированная выручка компании за первые два месяца составила 2,062 млрд тайваньских долларов (примерно $69 млн), что на 23,17% выше показателей годичной давности. ASRock рассчитывает зафиксировать рост поставок материнских плат в I четверти на 5-10% в сравнении с IV кварталом 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ASRock отчиталась за

Поделитесь с друзьями: