InvestFuture

Убыток Assicurazioni Generali достиг 1,04 млрд евро

Прочитали: 34

Assicurazioni Generali SpA, крупнейшая страховая компания Италии, сообщила об убытках в IV квартале прошлого года в связи со списаниями в объеме 1,3 млрд евро.

Списания связаны с обесценением инвестиций в акции, в частности в бумаги Telecom Italia SpA.

Чистый убыток составил в прошлом квартале 1,04 млрд евро по сравнению с прибылью в 31 млн евро в IV квартале 2011 г. Средняя оценка аналитиков, опрошенных Bloomberg, предполагала убыток на уровне 203 млн евро. При этом страховая компания выплатит дивиденды в размере 20 евроцентов на акцию.

Компания приняла решение списать стоимость инвестиций в акции Telecom Italia в размере 148 млн евро, а также в другие активы в размере 792 млн евро.

Главный исполнительный директор Assicurazioni Generali Марио Греко стремится убедить инвесторов, что он может восстановить прибыль и увеличить капитал за счет сокращения издержек, продажи нестратегических активов и развития на развивающихся рынках. В рамках плана, утвержденного в январе, компания продают свою долю в U.S. life и в швейцарском блоке управления активами BSI Group.

В IV квартале операционная прибыль выросла на 12% в годовом выражении и составила 928 млн евро. В сегменте страхования жизни показатель снизился до 462 млн евро, а в других видах страхования он вырос на 41% и составил 505 млн евро.

Коэффициент платежеспособности Generali вырос до 150% по сравнению с показателем в 140% в конце сентября.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Убыток Assicurazioni

Поделитесь с друзьями: