InvestFuture

Грузия хочет продавать в РФ все виды с/х товаров

Прочитали: 75

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что помимо вина и минеральной воды страна собирается поставлять в Россию все виды сельскохозяйственной продукции.

"Идет работа над тем, чтобы в Россию экспортировалась не только алкогольная и минеральная вода. Наша делегация отправится в Москву 18 марта на переговоры по вопросу возвращения грузинской сельхозпродукции на рынок РФ", - заявил Иванишвили в ходе встречи с грузинскими журналистами.

Напомним, грузинская делегация посетила Москву в начале февраля. Тогда глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко вместе с руководителем Национального агентства вина Леваном Давиташвили заявили, что эмбарго на поставки продуктов из Грузии могут снять весной этого года.

По словам Онищенко, следующим шагом после инспекции станет регистрация грузинской продукции в России. После чего будет оформлен допуск на российский рынок через таможенную службу, пояснил он.

"С нашей стороны регистрация не займет много времени. Им сейчас просто надо найти, куда везти", - сказал Онищенко.

Глава российского ведомства также отметил, что в ходе инспекции специалистов Роспотребнадзора будет интересовать, как в Грузии организована национальная система контроля за продукцией, чтобы российские потребители были защищены от подделок.

Онищенко уточнил, что в ближайшее время возобновятся поставки бутилированного вина из Грузии, а не виноматериалов.

25 января глава Роспотребнадзора заявил, что Россия может снять запрет на ввоз бутилированного вина из Грузии, но на некоторое время сохранить эмбарго на поставки виноматериалов.

Эмбарго на грузинские вина и минеральную воду было наложено весной 2006 г. во время обострения российско-грузинских отношений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Грузия хочет продавать в

Поделитесь с друзьями: