InvestFuture

Стоит ли жертвовать личной жизнью ради карьеры?

Прочитали: 37

Бывший финансовый директор Lehman Brothers Эрин Каллан, которая была одной из самых влиятельных женщин на Уолл-стрит до кончины банка, написала действительно отчаянную статью в The New York Times.

Ее колонка, озаглавленная "Есть ли жизнь после работы?", касается вопроса балансирования между карьерой и личной жизнью - тема, которая в последнее время стала очень обсуждаемой.

Статья Каллан в газете оказалась очень личной. В ней топ-менеджер, которая слыла "передовиком" на Уолл-стрит, горько жалеет о том, что потратила сумасшедшее количество часов на работу, поставив карьеру выше семьи, друзей и первого мужа.

Каллан, которая, вторично выйдя замуж, задумывается о детях, признается, что хотела бы родить своих, но в 47 лет это непросто.

После банкротства Lehman она, кажется, пришла к осознанию того, что не должна была доходить до крайности в работе, чтобы стать финансовым директором.

"Я часто задавалась вопросом, могла бы я добиться позиции CFO, если бы не вкалывала до потери пульса. До недавнего времени я думала, что мой усиленный акцент на карьере был самым мощным компонентом моего успеха. Но я начинаю понимать, что я продешевила, торгуя собой на коротких позициях. Я была талантливой, умной и энергичной. Не обязательно было становиться столь экстремальной. Такой подход к труду несет также значительные издержки.

Я не должна была висеть на моем BlackBerry с момента просыпания до последней минуты бодрствования поздней ночью. Не обязательно было съедать большинство блюд, стоящих на моем столе. Не нужно было лететь на совещание в Европу вместо празднования дня рождения. Сейчас я считаю, что могла бы добиться аналогичной позиции, отдавая своей личной жизни больше внимания. Без жертв бы не обошлось, нельзя получить все, но было бы больше гармонии".

Только сейчас, признается Каллан, она начинает учиться управлять своей жизнью.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Стоит ли жертвовать

Поделитесь с друзьями: