InvestFuture

Мутко и Силуанов разошлись во мнениях

Прочитали: 37

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал министров тщательней следить за тем, что визируют их заместители, и в случае несогласия с ними - увольнять.

"Уважаемые коллеги, если ваши заместители визируют документы, я исхожу из того, что это виза министра... Если у вас нет доверия к соответствующим замам - поставьте вопрос об их увольнении", - заявил Медведев на заседании правительства в четверг.

Данный аспект стал актуальным вследствие выявившегося несоответствия между позициями двух министров - главы Минфина и главы Министерства спорта по поводу финансирования госпрограммы по развитию спорта. Как выяснилось, объем финансирования, на котором настаивает министр спорта Виталий Мутко, был согласован с заместителем министра финансов, в то время как министр финансов Антон Силуанов настаивает на других цифрах.

На заседании Мутко сообщил, что финансирование госпрограммы составит 1,717 трлн руб., в том числе 382,3 млрд - из федерального бюджета и 1 трлн 334 млрд - из средств консолидированного бюджета субъектов РФ.

Как признался министр, просьба о выделении дополнительных средств вызвала возражения со стороны Минфина.

Со своей стороны, министр финансов Антон Силуанов заявил, что "по программе предусматривается 375 млрд рублей (из федерального бюджета), сверх этих потолков в проекте программы предусмотрено 107 млрд рублей, причем большая часть средств из них - 83 млрд рублей - предусмотрена на проведение ЧМФ".

Мутко возразил, что все цифры обсуждались на совещаниях у первого вице-премьера Игоря Шувалова и у вице-премьера Дмитрия Козака. "Мне непонятно бесконечное возвращение к этому. Принято решение и дано поручение президентом страны до 15 числа разработать программу", - добавил он.

Козак подтвердил, что программа по развитию физкультуры и спорта рассматривалась у него на совещании. "Мы согласовали на уровне заместителя министра (финансов) подходы к формированию программы… И я хотел сказать по поводу формированию "потолков": потолки нигде никем официально не утверждены и не установлены. Никаких потолков нет, есть какая-то внутренняя переписка Министерства финансов по поводу того, что желательно было бы установить такие потолки", - отметил Козак.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мутко и Силуанов

Поделитесь с друзьями: