InvestFuture

Европейский суд отклонил апелляцию от The Pirate Bay

Прочитали: 31

Суд Европы отклонил апелляцию Фредрика Нейжа и Петера Сунде, двух со-основателей крупнейшего в мире BitTorrent-индексатора и каталога поиска торрент-файлов The Pirate Bay.

В июне прошлого года их адвокаты подали заявление в суд в Страсбурге, где заявили, что процесс над их клиентами носит уже показательный характер и никак не отвечает реальной серьезности содеянного.

Напомним, что ранее суд Швеции приговорил создателей Pirate Bay к году тюремного заключения и крупному штрафу в 46 млн крон, это почти $7 млн.

Тогда юристы заявили, что подобный вердикт свидетельствует о показательности процесса, который нарушает основополагающие общечеловеческие права их клиентов. Тогда же было принято решение обжаловать его в Европейском Суде по правам человека.

В среду общеевропейский суд в Страсбурге постановил, что решение шведских судов было "верным и сбалансированным". Все семь судей от Лихтенштейна, Германии, Словении, Ирландии, Украины, Швеции и Чехии поддержали ранее вынесенный вердикт.

В заключении суда говорится, что шведским судам пришлось работать в условиях "серьезного конфликта интересов", однако вынесенное решение "правильно отражает баланс интересов".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Европейский суд отклонил

Поделитесь с друзьями: