InvestFuture

"Ростех" открыл первый в России центр авиазапчастей

Прочитали: 32

Холдинг "Авиационное оборудование", входящий в состав госкомпании "Ростех", открыл первый в России авиационно-сервисный центр поставки запчастей для самолетов отечественного и зарубежного производства.

Работа центра позволит существенно сократить простой самолетов российских авиакомпаний и уменьшить долю поддельных авиационных запчастей на рынке, что в свою очередь повысит безопасность полетов, отмечает "Ростех".

"Общий объем инвестиций в проект к 2015 г. составит $46,1 млн, за счет этого планируется достигнуть выручки в $100 млн в год", - пояснили в "Ростехе".

Двухэтажный склад находится в 3 км от терминалов аэропорта "Шереметьево". Полезная площадь комплекса составляет 1,7 тыс. кв. м.

В среднем по России доставка запчастей для самолетов иностранного производства занимает до трех суток, так как запчасти поставляют со складов в Европе.

"Открытие сервисного центра сокращает срок ожидания запчастей до 4 часов, в том числе за счет создания собственного склада рядом с таможенным пунктом и обеспечения ускоренного оформления экспортно-импортных операций. Это позволяет авиаперевозчикам избежать расходов, связанных с простоем техники. К примеру, стоимость простоя наиболее распространенного в России лайнера Boeing 737 превышает $35 тыс. в сутки", - подчеркивает "Ростех".

Кроме того, открытие центра позволит сократить долю поддельных авиационных запчастей на российском рынке благодаря автоматизированной многоступенчатой системе контроля. По данным Росавиации, доля поддельных авиазапчастей на российском рынке составляет 15%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Ростех quot;

Поделитесь с друзьями: