InvestFuture

Statoil пополнила свои запасы в Баренцевом море

Прочитали: 26

Норвежская нефтегазовая корпорация Statoil ASA нашла дополнительные запасы нефти на месторождении Skrugard в холодных водах Баренцева моря.

Как сообщила сегодня пресс-служба Statoil, в Skrugard может содержаться на 350 млн баррелей больше предварительной оценки компании. В апреле 2011 г. сообщалось, что на данном месторождении может находиться около 250 млн баррелей.

Однако, как свидетельствуют последние открытия скандинавской компании, теперь запасы Skrugard составляют уже 600 млн бочек нефти.

Тем не менее единолично присвоить их в свои активы у Statoil не получится: компании принадлежит лишь половина в общем проекте разработки месторождения, в то время как еще 30% держит у себя итальянская Eni SpA, а оставшиеся 20% - норвежская государственная компания Petoro.

Ранее в этом году Statoil удалось обнаружить еще одни залежи нефти на другом участке - в месторождении Havis. Его запасы, по данным геологов, составляют 400-600 млн баррелей сырой нефти.

Вместе с тем сегодня Statoil ASA также сообщила о находке малого месторождения в районе Oseberg в Северном море. Там запасы оцениваются в скромные 12-18 млн бочек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Statoil пополнила свои

Поделитесь с друзьями: