InvestFuture

Apple выплатит французским профсоюзам 10 тыс. евро

Прочитали: 16

По сообщению европейских СМИ, Apple обязана будет выплатить нескольким профсоюзам работников во Франции штраф в размере 10 тыс. евро.

Информационное агентство France Presse сообщило в среду вечером о том, что недавно Apple увеличила продолжительность рабочего дня на час для сотрудников своих розничных магазинов на территории Франции. Профсоюзы страны отреагировали на действие американского гиганта, заявив, что это незаконно.

Сразу шесть профсоюзов работников подали коллективные жалобы на Apple, обвиняя компанию в том, что она, в обход трудовых соглашений, вынуждает продавцов работать до 21, а то и до 23 часов вечера, в то время как рабочий день по договору заканчивается в 20:00 по местному времени.

В трудовом законодательстве Франции предусмотрены категории работников, которые могут работать и до 23 часов вечера, и даже всю ночь, однако продавцы розничных магазинов не относятся к этим категориям. Нормированный рабочий день во Франции начинается с 6 утра и заканчивается в 8 вечера. Остальные часы должны, согласно законодательству страны, оплачиваться по увеличенному тарифу.

Стоит отметить, что многие розничные продавцы зачастую идут на небольшие нарушения трудового законодательства, в частности заставляют продавцов подольше работать с целью увеличения продаж. Однако во французских розничных магазинах Apple это явление, похоже, удастся искоренить.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple выплатит

Поделитесь с друзьями: