InvestFuture

Digg планирует заменить Google Reader

Прочитали: 18

После объявления о закрытии Google Reader социальная сеть Digg объявила, что собирается заполнить брешь, образовавшуюся на рынке RSS-агрегаторов.

В официальном корпоративном блоге сообщается, что Digg планировала запуск собственного агрегатора во второй половине 2013 г., но из-за быстрого схода с дистанции основного конкурента компания решила мобилизироваться и передвинула дедлайны по выпуску RSS-читалки, а также сопутствующего программного комплекса для разработчиков.

Ссылки по теме Google закрывает Google Reader

В компании сообщают, что собираются не только позаимствовать все то лучшее, что было у Google Reader, попросту скопировав функционал, но и будут работать над модернизацией под существующие потребности аудитории. Для этого Digg собирается провести опросы среди пользователей - что им хотелось бы видеть в новом продукте. Сообщается также, что компания, возможно, наймет дополнительных сотрудников к работе над проектом.

Шаг очень просто объясняется: недавние события ясно показывают, насколько успешным может быть подобный сервис. То, что Google избавилась от Reader, означает лишь то, что продукт не оправдал надежд самой Google, но вовсе не означает, что разработка не может быть полезной для другой компании, с другими целыми и задачами.

История вопросаDigg — это новостной сайт, контент которого создается посетителями на основе голосования (digg'ов). Пользователем и в то же время автором может стать любой посетитель. Digg был запущен в качестве эксперимента в ноябре 2004 г. Кевином Роузом, Оуэном Бирном, Роном Городецким и Джеем Адельсоном. В первоначальном дизайне сайта, разработанном Дэном Райсом, отсутствовала реклама.
В июле 2012 г. Digg был продан 3 частями: технологии, веб-сайт и бренд Digg были проданы компании Betaworks за $500 тыс.; 15 сотрудников перешли в проект SocialCode компании Washington Post за $12 млн; портфель патентов был продан компании LinkedIn за примерно $4 млн.

Грядущее закрытие RSS-читалки от Google вызвало бурю негодования. В американском сегменте интернета начался сбор подписей под петицией в защиту Google Reader, набралось уже 20 тыс. человек. "Не убивайте Google Reader", - написали активисты, опубликовав соответствующее обращение к корпорации.

Компания Google объявила в официальном блоге о проведении "весенней чистки". По сообщению компании, меры, направленные на прекращение работы над неактуальными сервисами, были введены для того, чтобы была возможность сконцентрировать усилия на более важных проектах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Digg планирует заменить

Поделитесь с друзьями: