InvestFuture

"Тройка" дала Португалии дополнительный год

Прочитали: 39

"Тройка" международных кредиторов - Европейский союз, Международный валютный фонд и Европейский центральный банк - согласилась дать Португалии еще один год для достижения цели по дефициту бюджета.

Теперь Португалия должна достичь дефицита на уровне в 3% от валового внутреннего продукта в 2015 г. Прежние договоренности предполагали достижение этой цели в 2014 г., сообщает Dow Jones Newswires.

По прогнозам в 2013 г. дефицит бюджета страны составит 4,5% ВВП.

ВВП Португалии в квартальном выражении сократился на 1,8%, в III квартале показатель упал на 0,9%. В годовом выражении в IV квартале экономика упала на 3,8%. Годовое и квартальное снижения оказались самыми большими с I квартала 2009 г.

Еврокомиссия уже понизила прогноз на 2013 г. до 1,9%. Также был ухудшен прогноз по дефициту бюджета до 4,9% ВВП по сравнению с официальной целью в 4,5%.

Несмотря на сильный экономический спад в стране, "тройка" ранее похвалила усилия Португалии по реформам. Инвесторы также показали веру в Португалию, благодаря чему доходность 10-летних облигаций снизилась до 6,3% в настоящее время с 17% годом ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Тройка quot; дала

Поделитесь с друзьями: