InvestFuture

Apple патентует беспроводную обложку-зарядку

Прочитали: 21

Компания Apple подала в Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) патентную заявку на "защитную обложку со встроенной индукционной зарядкой" (Integrated Inductive Charging In Protective Cover). Патент предусматривает создание устройства для беспроводной подзарядки аккумуляторной батареи с помощью магнитной индукции.

Метод позволяет использовать основную индукционную катушку, которая создает электромагнитное поле. В устройстве, которое необходимо заряжать, должна находиться похожая катушка, улавливающая это поле и конвертирующая полученную энергию в постоянный ток, который используется для зарядки аккумулятора.

Согласно тексту патента Apple собирается интегрировать элементы системы беспроводной подзарядки и аккумулятор в обложку Smart Cover для планшетов линейки iPad. Предполагается, что чехол Smart Cover сможет заряжать основную батарею iPad беспроводным способом. Для активации процесса надо просто закрыть обложку.

Сама обложка Smart Cover сможет заряжаться через адаптер от сети переменного тока. Кроме того, рассматривается возможность интеграции солнечных батарей. О сроках практической реализации патентуемой разработки не сообщается.

В еще одной заявке на патент, опубликованной сегодня, говорится о создании нового типа цифровых камер, которыми будут оборудованы мобильные устройства компании. Основная особенность - камеры будут позволять делать оптический зум. Камера отражает входящий световой поток от внутреннего зеркала, повернутого под 90-градусным углом, что означает, что можно будет использовать всю длину смартфона для размещения линз и элементов механизма оптического зума, вместо того чтобы быть ограниченным шириной девайса.

Новая камера также описывается как более точная в плане передачи цветов и оттенков, так как использует принцип разделения светового спектра.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple патентует

Поделитесь с друзьями: