InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 15 марта

Прочитали: 31

J.P. Morgan Chase & Co оказался слабее конкурентов - The Washington Post

Сенат США обвиняет главу J.P. Morgan Chase & Co. Джеми Даймона в сокрытии информации о крупных убытках от финансовых регуляторов. Второй плохой новостью от Вашингтона стало заявление Федеральной резервной системы, неожиданно обнаружившей "слабость" капитала банка, пишет газета The Washington Post.

Оба заявления обостряют проблемы крупнейшего американского банка. Так, ФРС заявила, что некогда сильный банк, переживший кризис 2008 г., в настоящий момент оказался слабее своих конкурентов, таких как Bank of America и Citigroup.

Парламент Японии утвердил Харухико Куроду главой ЦБ - Financial Times

Парламент Японии утвердил на посту главы Банка Японии Харухико Куроду, который, как ожидается, будет реализовывать политику по денежно-кредитному стимулированию третьей по величине экономики в мире.

Верхняя палата парламента приняла кандидатуру Куроды, после того как положительное решение вчера приняла нижняя палата. Курода заявил, что он сделает все возможное, чтобы добиться инфляции в 2%.

Верхняя палата также утвердила назначение Кикио Ивата и Хироши Накасо на посты заместителей главы ЦБ. Теперь Курода должен покинуть пост президента Азиатского банка развития.

Samsung представила Galaxy S четвертого поколения - The Wall Street Journal

Компания Samsung Electronics представила флагманский смартфон Galaxy S четвертого поколения. Презентация устройства прошла в одном из самых знаменитых нью-йоркских концертных залов - Radio City Music Hall на Манхэттене.

Пока что с новым устройством от Samsung по технической начинке могут сравниться лишь Xperia Z, HTC One и Optimus G Pro от LG. По внешнему виду корпуса Galaxy S IV чуть напоминает своих предшественников из линейки Galaxy S, однако несомненны отличия.

Так, устройство получило больший дисплей диагональю 5 дюймов, однако сохранив пропорции корпуса: у устройства осталась та же длина, чуть уменьшилась ширина, а толщина устройства оказалась меньше на 7 мм по сравнению с прошлыми моделями.

Дэвид Кэмерон отказался принимать закон о регулировании СМИ - The Guardian

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в четверг заявил, что не считает необходимым принимать закон о регулировании этических аспектов деятельности СМИ и создании соответствующего государственного органа.

Тем самым Кэмерон отклонил ключевую рекомендацию созданной по его указанию комиссии во главе с судьей лордом Брайаном Ливисоном, который занимался делом о прослушивании телефонов известных британцев сотрудниками газет могущественного международного медиамагната Руперта Мердока.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: