InvestFuture

Журналиста Reuters обвиняют в хакерстве

Прочитали: 49

Информационное агентство Thomson Reuters оказалось в центре громкого скандала. Как выяснилось, один из журналистов портала был активным участником хакерской группы Anonymous.

26-летний Мэттью Кейс, помощник медиаредактора блока социальных новостей, был обвинен прокуратурой Лос-Анджелеса в незаконном проникновении в защищенные компьютерные системы, нелегальном получении доступа к закрытой информации, краже этой информации и ее последующем разглашении.

Сообщается, что он принимал участие во взломе ресурсов газеты The Los Angeles Times в декабре 2010 г. Согласно действующему американскому законодательству Кейсу грозит до 10 лет тюремного заключения и до $250 тыс. штрафа, если он будет признан виновным по всем пунктам.

Американские СМИ также сообщают, что Кейс до Reuters работал на калифорнийском телеканале KTXL Fox 40. Интересно отметить, что как телеканал, так и взломанная им газета The Los Angeles Times принадлежат одному владельцу - холдингу The Tribune Company, которая также издает газету Chicago Tribune и ряд других изданий. Все холдинговые издания имеют одну и ту же систему публикации и распространения контента, поэтому не исключено, что Кейс воспользовался служебными данными для кражи информации.

Как говорится в судебных документах, Кейс использовал в Anonymous никнейм AESCracked и активно общался с другими участниками группы через IRC-каналы в интернете.

В одной из чат-сессий Кейс обмолвился о том, что он являлся работником Tribune, и на тот момент у него был доступ к CMS-системе, используемой в компании. Это позволяет публиковать данные на сайтах, получать доступ к закрытым сведениям и выполнять ряд других действий.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Журналиста Reuters

Поделитесь с друзьями: