InvestFuture

Samsung начнет продавать процессоры от Galaxy S IV

Прочитали: 22

Передовицы большинства СМИ пестрят заголовками о выходе нового смартфона Galaxy S IV, а от корейского производителя электроники поступили еще одни, не менее важные новости - компания начнет массовое производство мобильного процессора Exynos 5 Octa (который, собственно, и используется в новинке Galaxy S IV) во II квартале 2013 г.

Чип произведен по 28 нм техпроцессу, что знаменовало положительные отклики уже в момент релиза процессора, когда в январе компания Samsung представила мобильные процессоры Exynos 5 Octa.

Решение является воплощением архитектуры ARM big.LITTLE и совмещает в себе четыре высокопроизводительных вычислительных ядра Cortex-A15 и четыре энергосберегающих ядра Cortex-A7. По замыслу инженеров, динамическое распределение задач между разнородными ядрами позволит добиться высокого быстродействия процессора и одновременно его энергетической эффективности.

Выход смартфона на базе этого процессора задержался, так как корейские специалисты вынуждены дорабатывать Exynos 5 Octa из-за его высокого энергопотребления и рабочей температуры.

Конечно, в полной мере оценить потенциал процессоров можно будет в Galaxy S IV, который стал своеобразным "демонстрационным экспонатом" для новой линейки процессоров.

Основным преимуществом, о котором говорят в Samsung, является 70%-е уменьшение энергопотребления, что позволит в значительной степени увеличить срок автономной работы батареек устройств. Кроме того, в TNW отмечают, что мощности Exynos 5 Octa достаточно, чтобы обеспечивать комфортную работу при разрешении экрана в 2560?1600 пикс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung начнет продавать

Поделитесь с друзьями: