InvestFuture

Китай может ослабить удавку для инвестиций за рубеж

Прочитали: 25

Китайский регулятор предложил облегчить местным институциональным инвесторам возможность инвестировать за рубеж, что расценивается как очередной шаг на пути к открытию рынка капитала и интернационализации валюты.

В соответствии с предварительным вариантом, опубликованным поздно в четверг на сайте регулятора, китайская Комиссия по регулированию ценных бумаг (CSRC) предлагает отменить такие требования к инвесторам за рубеж, как минимальная планка активов.

Китай инвестирует резервы в недвижимость Британии Азиатские банки становятся все более могущественными

Сейчас действует программа "Квалифицированного внутреннего институционального инвестора", которая была запущена в 2006 г. и устанавливала минимальную планку по активам для "квалифицированных" инвесторов, которым разрешается инвестировать за рубеж.

CSRC также предлагает расширить доступ к производным финансовым инструментам за рубежом, позволив китайским компаниям инвестировать в продукты, торгуемые на зарубежных биржах. Сейчас местные инвесторы могут вкладываться только в деривативы, одобренные регулятором. Хотя список бирж, которые имеют меморандумы о взаимопонимании с Китаем, растет, отмечается в сообщении регулятора.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай может ослабить

Поделитесь с друзьями: