InvestFuture

IBM и EMC могут купить Softlayer Technologies

Прочитали: 38

Компании IBM и EMC могут приобрести одну из крупнейших американских хостинговых компаний - Softlayer Technologies. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники.

Softlayer занимается предоставлением услуг публичного, разделяемого и выделенного интернет-хостинга, создает облачные решения, а также занимается консалтингом в области сетевых и облачных технологий. По неофициальной информации, стоимость сделки по продаже Softlayer может составить около $2 млрд.

Агентство отмечает, что представители компании Softlayer сами инициировали процесс продажи компании, обратившись к банкам Morgan Stanley и Credit Suisse для исследования рынка и поиска потенциального покупателя.

В настоящий момент Softlayer неофициально считается крупнейшим непубличным интернет-хостером. Ее база превышает 25 тыс. клиентов. Значительная доля портфеля компании - это западные малые и средние предприятия.

Еще компания поставляет некоторые услуги сетевой коммутации американскому сотовому оператору AT&T. Изначально считалось, что именно AT&T может стать покупателем Softlayer, однако оператор отказался от сделки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IBM и EMC могут купить

Поделитесь с друзьями: