InvestFuture

"Тройка" опять не дает Греции денег

Прочитали: 27

Греции снова задержали выплату следующего транша в 2,8 млрд евро по программе помощи. Переговоры между "тройкой" и проблемным государством зашли в тупик вследствие нежелания греческого правительства уволить больше госслужащих.

Правительство боится новой волны беспорядков в случае массовых увольнений. Согласно договоренностям с европейскими кредиторами Греции предстоит уволить 25 тыс. госслужащих к 2014 г. Но власти так и не смогли предоставить детальный план, как они уволят 7 тыс. работников в этом году.

"Тройка регуляторов" - Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ - вернется для возобновления переговоров в апреле. Ее представители отвергли просьбу греческого премьера Антониса Самараса изменить условия программы предоставления помощи из-за социальных волнений.

Таким образом, это второй раз за три года, когда кредиторы покинули страну, не согласовав с правительством точного плана действий. Нежелание правительства увольнять госслужащих, по мнению "тройки", может стать причиной невыполнения всей программы экономии.

На кону вновь оказалось будущее Греции в Европе, пишет Financial Times. Если бюджетные цели не будут выполнены, придется экономить еще больше. Это приведет к новой волне паники из-за возможного выхода Греции из еврозоны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Тройка quot; опять

Поделитесь с друзьями: