InvestFuture

Руководство JP Morgan пыталось скрыть убытки

Прочитали: 23

Руководство банка J.P. Morgan Chase пыталось скрыть убытки, объем которых превысил $6,2 млрд. Об этом свидетельствуют результаты расследования, проведенные Сенатом США.

Убытки связаны с операциями по деривативам, позиции по которым банк в официальных документах характеризовал как способ хеджирования. Таким образом банк скрывал информацию от регулятора.

Более того, результаты расследования свидетельствуют, что руководство подразделений, специализировавшихся на деривативах, вынуждали сотрудников маскировать потери путем завышения позиций, а также корректировали систему риск-менеджмента.

В середине 2012 г. J.P. Morgan Chase только за 6 недель понес убыток в размере $2 млрд из-за ошибочной стратегии по хеджированию рисков.

Столь масштабные потери были спровоцированы действиями легендарного трейдера Бруно Иксила, который использовал кредитные дефолтные свопы 125 ведущих компаний для создания сложной торговой стратегии в январе и феврале. По состоянию на 31 марта 2012 г. общий размер портфеля составлял около $8 млрд.

О Бруно стали говорить, после того как стало известно, что именно он является тем самым "лондонским китом", который спровоцировал резкие колебания котировок на рынке кредитных дефолтных свопов (CDS). Бруно Иксил аккумулировал огромные позиции в CDS, что позволило ему влиять на динамику рынка, объем которого составляет $10 трлн, полагают трейдеры.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Руководство JP Morgan

Поделитесь с друзьями: