InvestFuture

О'Нил: S&P 500 не сможет расти в отрыве от экономики

Прочитали: 24

Джим О’Нил, председатель Goldman Sachs Asset Management, заявил, что низкие темпы роста экономики США не позволят американскому фондовому рынку продолжить движение к новым рекордам.

Один из ветеранов фондовых рынков и создатель термина БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) в своем интервью телеканалу Bloomberg отметил, что для дальнейшего ралли по индексу широкого рынка S&P 500 потребуется ускорение темпов роста ВВП США до “неправдоподобно высоких уровней”.

Пока что S&P 500 колеблется в районе 1560 пунктов, оставаясь всего в одном шаге от абсолютного исторического максимума, показанного на закрытии рынка 9 октября 2007 г. – 1565,15 пунктов.

Джим О’Нил, председатель Goldman Sachs Asset Management

“На мой взгляд, одним из обязательных условий для продолжения роста индекса S&P 500 выше уровня в 1600 пунктов является существенное улучшение ожиданий по темпам роста ВВП США – вплоть до уровней в 4% и выше.
Я не удивлюсь, если рынки смогут еще немного приподняться с текущих значений по инерции – на основе ожиданий чуть более сильных показателей по экономике. Но я не уверен, что этот оптимизм продлится долго.
Здесь также надо учитывать тот момент, что если ситуация в экономике действительно начнет заметно улучшаться, риторика со стороны ФРС США станет более жесткой, начнутся разговоры о сворачивании политики количественного смягчения. В результате на подобном фоне неизбежно начнется коррекция”.

Согласно текущим прогнозам темпы роста ВВП США в этом году составят примерно 1,9%. По мнению О’Нила, который собирается вскоре завершить свою карьеру в Goldman Sachs, по итогам 2013 г. S&P 500 закроется на отметке 1575 пунктов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
О #39;Нил: S amp;P 500

Поделитесь с друзьями: