InvestFuture

6 компаний, куда инвестировал Баффетт в 2012 году

Прочитали: 28

Несмотря на то что по итогам 2012 г. размер инвестфонда легендарного инвестора Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway достиг отметки $24,1 млрд, миллиардер счел такие результаты "крайне слабыми". Тем не менее ему все равно удалось совершать удачные сделки. Перед читателем 6 заметных инвестиций Баффетта в 2012 г.

1.Wells Fargo

В прошлом году Уоррен Баффетт писал, что у одного из крупнейших банков США - Wells Fargo - дела в полном порядке. Хорошая выручка, крупные активы, а капитализация на рекордно высоком уровне. В результате Баффетт покупал акции банка раз в квартал. В общей сложности фонд инвестора Berkshire Hathaway приобрел 56,2 млн акций Wells Fargo, доведя свою долю до 8,7% с 7,6%. По объему акций банк является крупнейшим в Berkshire.

2.General Motors

В прошлом году Баффетт приобрел 25 млн акций General Motors. Автоконцерн GM вышел из банкротства в 2010 г. и делает заметные успехи на китайском рынке. Кроме того, компания собирается обновить более 70% модельного ряда своих легковых и грузовых автомобилей в течение 18 месяцев. С марта 2012 г. акции GM прибавили в цене 12%.

3. DirectTV

Покупка акций телекомпании DirectTV не была личным выбором Уоррена Баффетта. Решение о покупке принимали также инвесторы фонда Тодд Комбс и Тед Уэшлер, которые фактически управляют Berkshire в течение последних двух лет. Инвесторы за прошлый год удачно купили 13,7 млн акций компании.

4. DaVita Healthcare Partner

Считается, что инициатором агрессивного вложения средств Berkshire в DaVita Healthcare Partners был Тед Уэлшер. Фонд купил 10,9 млн акций, став крупнейшим держателем акций корпорации. У фонда Уоррена Баффетта 15,7% акций DaVita. Основной бизнес DaVita - услуги по диализу почек. Акции DaVita подорожали за прошлый год на 37%. Так что можно уверенно говорить, что Баффетт снова не прогадал.

5. National Oilwell Varco

National Oilwell Varco является одним из крупнейших в стране производителей оборудования для бурения нефте- и газовых месторождений. Баффетт купил 5,3 млн акций в прошлом году, хотя холдинг представляет собой крошечную долю $88-миллиардного портфеля акций Berkshire. National Oilwell терпела убытки после экономического спада и низких цен на нефть: эти факторы подорвали спрос на новое оборудование. Но в настоящее время компания отмечает восстановление спроса. В конце 2012 г. портфель заказов компании составил $11,9 млрд по сравнению с $10,2 млрд в 2011 г. Акции National Oilwell подешевели на 15% с марта 2012 г.

6. IBM

В каждом квартале 2012 г. Баффетт покупал акции компьютерного гиганта IBM. Суммарный объем купленных акций составил 4,2 млн штук. Баффетт оценил менеджеров IBM за хорошие финансовые показатели. Сейчас инвестфонд Berkshire владеет 68,1 млн акций IBM, или 6%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
6 компаний, куда

Поделитесь с друзьями: