InvestFuture

Ли Кэцян: "Китай - главная жертва хакеров"

Прочитали: 23

Новый премьер-министр КНР Ли Кэцян на первой пресс-конференции после официального назначения на должность говорил о кибербезопасности.

Для Вашингтона и других партнеров выступление Ли стало весьма однозначным сигналом: он дал понять, что Китай не признает себя центром международной киберпреступности, но готов вместе с другими странами бороться с интернет-преступлениями.

Ссылки по теме Власти США высказались по вопросу кибербезопасности Китай призывает упорядочить вопрос кибербезопасности США и КНР продолжают диалог о кибербезопасности

Премьер-министр Поднебесной заявил, что его страна "главная цель для виртуальных атак", и никакой поддержки хакерам Пекин не оказывает.

Напомним, что американские агентства безопасности и независимые исследователи считают, что некоторые нападения координируются властями КНР.

На прошлой неделе американский советник по национальной безопасности Томас Донилон открыто заявил, что Китай занимается кибершпионажем против компаний США и призвал китайское руководство отказаться от порочной практики.

Президент Барак Обама со своей стороны считает, что вопросы интернет-безопасности должны быть в приоритете, когда речь идет о дипломатическом диалоге с Поднебесной.

Ли Кэцян отвечает: "Нам не следует беспочвенно обвинять друг друга, а лучше потратить время на решение практических задач, которые помогут укрепить кибербезопасность". Премьер также заявил, что Китай будет работать с администрацией президента Обамы с целью создать новые прочные отношения "нового типа".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ли Кэцян:  quot;Китай -

Поделитесь с друзьями: